Satiare

RECEITAS

45 Min.

8 Porções.

imprimir
Torta de Salame Satiare e Queijo Branco
INGREDIENTES
  • 1 Kg de farinha de trigo
  • 4 Batatas médias cozidas e espremidas
  • 60 G de fermento biológico (ou 4 tabletes)
  • 1 Xícara (chá) de leite
  • 1 Colher (sobremesa) de açúcar
  • 4 Ovos
  • 150 G de margarina
  • 1 Colher (chá) de sal
Recheio
  • 250 G de salame Satiare picadinho
  • 1/2 Kg de queijo branco picado
  • 1 Lata de creme de leite sem soro
MODO DE PREPARO

Dissolva o fermento com o açúcar, acrescente o leite (temperatura ambiente), as batatas, os ovos ligeiramente batidos, a margarina e o sal.
Amassar com a farinha até soltar das mãos.
Dividir a massa em três partes.
Deixar crescer até dobrar de tamanho.
Forrar uma forma untada com manteiga e farinha, com uma parte da massa.
Colocar uma camada de recheio, pincelando com o creme de leite.
Colocar outra camada de massa, pincelar com margarina e colocar o restante do recheio, pincelando com o resto de creme de leite.
Cobrir a última camada de massa, pincelar com gema e levar para assar em forno médio.