Satiare

RECEITAS

2h30min

20 porções

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Pão Construção Recheado com Linguiça e Azeitonas
INGREDIENTES
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 colher (sopa) de sal
  • 1 envelope de fermento biológico seco ou 2 tabletes de fermento fresco
  • 4 xícaras (chá) de farinha trigo tipo 1
  • 1 xícara (chá) de água morna
  • 1 ovo ligeiramente batido
  • 3 colheres (sopa) de óleo
  • Recheio
  • 200g de LINGUIÇA TOSCANA SATIARE
  • 10 azeitonas picadas
  • 2 colheres (sopa) de salsinha picada
MODO DE PREPARO

Em uma tigela, misture o açúcar, o sal, o fermento, 1 xícara (chá) de farinha, a água, o ovo e o óleo. Aos poucos, acrescente o restante da farinha e vá sovando até obter uma massa lisa e elástica. Forme uma bola, cubra e deixe descansar até dobrar de volume. Enquanto isso, retire a pele da LINGUIÇA TOSCANA SATIARE e esfarele. Frite-a na sua própria gordura até dourar levemente, junte a azeitona e a salsinha. Deixe até a mistura ficar seca. Retire do fogo e deixe esfriar. Divida a massa em 20 porções, pegue uma delas, abra na palma da mão e coloque um pouco do recheio. Forme uma bola e disponha em uma forma com furo central untada com óleo. Repita a operação colocando as bolas uma ao lado da outra deixando espaço entre elas. Quando acabar o espaço no fundo, faça a segunda camada. Cubra e deixe descansar até dobrar de volume. Asse em forno médio (200oC), preaquecido, por cerca de 30 minutos ou até a superfície dourar. Retire do forno e deixe esfriar sobre uma grade. Dica 1: se desejar a superfície mais corada, pincele manteiga ou margarina derretida. Dica 2: se preferir faça um pão tipo filão. Abra a massa, espalhe o recheio e enrole como rocambole.