Satiare

RECEITAS

40min

6 porções

imprimir
Sopa Creme de Feijão Branco com Paio
INGREDIENTES
  • 2 xícaras (chá) de feijão branco
  • 2 gomos de PAIO SATIARE cortado em rodelas
  • 2 dentes de alho picados
  • 2 cebolas médias picadas
  • 2 folhas de louro
  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • 1 colher (sopa) de extrato de tomate
  • Sal e pimenta moída na hora a gosto
  • 3 folhas de couve-manteiga cortada em tiras bem finas
MODO DE PREPARO

Em uma panela de pressão, coloque todos os ingredientes com as rodelas de PAIO SATIARE e deixe até o feijão estar cozido. Tempere com o sal e a pimenta. Retire as rodelas de paio e reserve. Coloque o restante no liquidificador e bata até ficar homogêneo. Retorne à panela, coloque no fogo brando e quando começar a levantar fervura adicione a couve e o paio. Deixe mais 1 minuto e sirva em seguida. Dica 1: se preferir uma sopa, não passe pelo liquidificador, mantenha-a na panela e acrescente a couve. Dica 2: a couve-manteiga pode ser substituída por escarola, espinafre ou folha de beterraba.